Category Archives: Antar Jemput Semarang

Kampung Pelangi Semarang yang menarik perhatian dunia.

Beberapa bulan yang lalu Kampung Gunung Brintik adalah kampung kumuh yang tak tertata dengan rimbunan tanaman liar dan tembok-tembok merah tak berplester.Namun beberapa pekan terakhir, kampung ini berubah rupa, dan juga berganti nama: menjadi Kampung Pelangi yang Dipenuhi warna-warni. Letaknya persis di pinggir Kali Semarang dengan kurang lebih 325 rumah.

index

Proyek ini bermula dari rencana perbaikan Pasar Bunga Kalisari yang diinisiasi pemerintah kota tahun lalu. Pasar bunga yang berada persis di depannya itu diharapkan menjadi destinasi wisata baru. kalau ngomngin wisata baru pasti pingn di datengin apalagi sama keluarga dengan sewa elf pasti menyenangkan bukan?.

Kita lihat keindahan pasar tidak didukung oleh perkampungan di belakangnya yang merupakan kawasan kumuh,Setelah perbaikan itu selesai pada Desember lalu.

Dari situlah muncul ide untuk melakukan renovasi kampung dengan proyeksi anggaran sekitar Rp3 milyar. Namun proyek ini tidak bisa didukung oleh anggaran pemerintah karena tidak semua rumah di sana tergolong miskin, sehingga pendanaan akhirnya dikumpulkan dari sumbangan, dana CSR perusahaan, hingga uang pribadi.

Ini tentu bukanlah kampung bercat warna-warni pertama di Indonesia. Sejumlah daerah seperti Malang, Balikpapan, dan Lubuklinggau juga memiliki konsep kampung tematik yang serupa.

Tapi foto-foto yang banyak diunggah di media sosial media asing ramai membicarakannya. Sebutlah media Inggris, The Independent dan Mirror hingga situs konten media sosial seperti BuzzFeed dan BoredPanda.

The Tiny Rainbow Village That’s Sparking an Instagram Craze (Kampung Pelangi yang kecil ini memicu kegilaan di Instagram).

images

Dari perumahan reyot menjadi kampung pelangi yang awalnya kota kumuh disulap menjadi tempat wisata populer berkat polesan cat. waw.. begitu menarik skali bukaan?. kalian pasti kepo yukkk buruan kesana beramai ramai menggunakan sewa mobil kami dijamin nyaman dan aman.. soal harga begitu terjangkau sekali.

Banyak wisatawan lokal datang ke kampung ini terutama pagi dan menjelang sore. Lidia asal Bekasi misalnya tahu tentang kampung ini dari unggahan di media sosial. Dia kebetulan singgah di Semarang, dan akhirnya menyempatkan diri mampir, untuk melihat dan berselfie.

“Tidak beda jauh dengan foto-foto yang beredar, puas banget bisa sampai di kampung pelangi Semarang,” katanya seperti dilaporkan oleh Erna Virnia, reporter Elshinta Semarang, mitra radio BBC Indonesia.

Lainnya mengaku senang karena bisa melihat langsung kampung berwarna-warni yang mirip dengan di kota Malang. “Senang, karena setahu saya adanya di Jawa Timur,” kata Winda.

Wali kota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan bahwa perbaikan di Kampung Pelangi ini diharapkan tak hanya sekedar luarnya saja. “Kami ingin mengubah sebuah wilayah yang terlihat kumuh dan sebagian warganya hidup di bawah garis kemiskinan, bisa menjadi perkampungan yang nyaman ditinggali dihuni dan kesejahteraan mereka menjadi lebih baik.”

“Harapannya ini bisa menjadi role model pengentasan kampung miskin yang lain di Semarang,” sambungnya. Setelah mengecatan tahap pertama rampung untuk sekitar 240 rumah, tahap dua akan dilakukan segera.

Setyaningsih, warga kampung, mengatakan perubahan ini menguntungkan bagi ekonomi keluarganya. “Kampungnya jadi ramai, dulunya saya tidak jualan, sekarang jadi jualan, sudah tiga minggu,” katanya yang menawarkan berbagai minuman dari dingin.

“Pengunjungnya malah tidak sabar tidak dibuka, belum dibuka sudah ada pengunjung. Pagi jam 6-7 sudah ramai, siang sepi, nanti menjelang sore ramai lagi. Sehari kira-kira dapat Rp200.000.”sangking banyak pengunjung penghasilan lumayan juga. bagaimana? ayo buruan kesana dengan menyewa bus pariwisata kami yang aman dan terpercaya.

images

Waw…Petualangan Seru di Dunia Air Pandawa Solo Baru Yang Kece.

Kali ini saya akan membicarakan soal Pandawa tapi bukan di film, melainkan Pandawa Water World Solo Baru. Padahal Belum lama ini dunia hiburan tanah air dihebohkan dengan film serial karena aktrisnya cantik-cantik dan aktornya ganteng-ganteng. Apalagi pemeran dalam keluarga Pandawa.

Dari namanya saja sudah terbayang, bagaimana seandainya kita berada di dunia yang penuh dengan air? mungkin begitu menyenangkan. waw jadi pengen kesana saya.mungkinn kalau berombongan tambah seru.  kalian pingin gak?  pastinya pingin lah.. bingung mau naik kendaraan apa kesana.? jangan risau kamilah yang akan membantu anda karena kami menyediakan sewa mobil untuk anda.

untuk lokasi wahana ini letaknya di SoloBaru, Grogol, Sukoharjo. Tepatnya sebelah selatan Kota Solo.

Begitu masuk, bakal kita temukan dan merasakan suasana desain wahana air berkelas internasional dan berkonsep tokoh dalam epik Mahabharata. Namun, Mahabharata dalam konsep ini  bukan seperti dalam versi film India, melainkan lebih menekankan pada versi pewayangan, bukan seperti dalam versi film India.

pertama kali di Pandawa Water World, saya malah bingung memilih wahana air mana yang mau saya jelajahi terlebih dahulu. Bisa dibayangkan, ada 27 wahana yang siap menjadi tempat berpetualang, antara lain Action River, Fantastic Slide, Warm Spa, Sight Tower, Bima Slide, Raft Slide, Gatotkaca Bungy Tower, Kresna Wave Pool, dan yang paling menantang adalah Black Hole Slide. Anda pun tidak perlu khawatir karena setiap wahana dijaga oleh dua life guard dan dokter yang selalu siaga.

Di antara aneka wahana itu, yang menjadi favorit saya dan pengunjung yaitu Kresna Wave Pool. Di arena ini bakal asyik berada di antara air yang berombak. Saat berenang di kolom ini ada seperti menikmati sensai berenang di pantai. Tunggu dulu, jangan tergesa-gesa pindah arena karena ada sesi di mana ombak akan meninggi dan ganas. Harus siap-siap pelampung gan!!!!…..

Nah, arena ini paling menantang. Bayangkan saja meluncur disepanjang lorong yang gelap gulita dalam waktu yang lumayan lama dengan kecepatan yang tidak terduga dan rute yang berkelok-kelok. Maka jangan heran jika di wahana itu bergema teriakan-teriakan cetar membahana.

Bukan sekadar sensasi meluncur, tapi juga sensasi ketika tubuh ini rasa-rasanya seperti diombang-ambingkan ke kanan, ke kiri, ke atas, menukik ke bawah, dan berakhir dengan menghantam air. Byurrr….

Begitu menyenangkan sekali jika berlibur kesini. ini juga hampir mau lebaran pasti enak jika liburan kesini dengan menggunakan sewa elf bersama keluarga.

Kali pertama berpetualang di Black Hole Slide, rasanya seperti mabuk bukan main, dicampur pusing. Yah, maklum lah, bagi pengunjung yang super ndeso seperti saya. Makanya saya sarankan minum obat anti mabuk terlebih dahulu…hehehe..

Pandawa Waterworld.Meskipun bikin mabuk, petualangan ini bikin kita ketagihan. Bukan ketagihan mabuk lho ya! Saya pun berkali-kali di sini. Ohh..iya, sebelum meluncur di Black Hole Slide, Klikers wajib membawa pelampung standar yang sudah disediakan secara bebas alias gratis.

pandawa water world black hole slide seru. (Herda W)

Jadi Klikers harus naik dulu ke lantai atas sambil menenteng pelampung. Paling seru sih kalau meluncurnya berdua dengan pelampung yang sepasang. Sampai di atas, bakal dipandu oleh life guard. Intinya harus pegang erat-erat itu pelampung, jangan sampai lepas!

 

Habis berpetualang kan biasanya lapar nihh. Anda bahkan bisa santai menikmati makanan dan minuman di tempat ini karena ada fasilitas foodcourt seperti Drupadi Food Servery.

pandawa water world bima slide

Kalau mau berkunjung di tempat ini, paling dekat dan mudah ditempuh adalah bagi yang menginap di FAVE HOTEL SOLO BARU tinggal perjalanan ke selatan, sampai perempatan patung Pandawa Belok ke kanan mentok hingga Gereja Emunah Solo Baru (GES). Nah, tepat di depan gereja itulah, Pandawa Water World berada.

Jika dari luar kota searah JOGJA  tempat ini paling mudah ditempuh jika Klikers sampai di pertigaan Pakis, Delanggu, Klaten. Silakan belok kanan lurus terus hingga Rumah Sakit dr Oen Solo Baru, terus sedikit kemudian belok kiri.

Pandawa Water World

Sedangkan dari arah SEMARANG , pengunjung bisa menempuhnya mulai dari kawasan Stasiun Purwosari. Kemudian lurus hingga ke perempatan Nonongan silakan belok ke kanan, lalu lurus mentok sampai perempatan Patung Pandawa Solo Baru.

Pandawa Water World

Bagi yang dating dari arah Surabaya rutenya lebih mudah lagi. Setelah tiba di Jembatan Bengawan Solo kawasan Jurug, silakan belok kiri, ikuti jalan sampai di pertigaan Warung Pelem, lalu belok kiri, ngikuti jalan sampai di pertigaan Jembatan Bacem. Nah, baru belok kanan lurus.

Nah, sedangkan bagi Klikers yang berangkat dari hotel diKOTA SOLO selain Fave Hotel Solo Baru, rute ini bisa dimulai dari kawasan Keraton Kasunanan Solo, yakni Pasar Klewer ke barat hingga perempatan Coyudan, belok kiri, lalu lurus terus hingga perempatan patung Pandawa. Jaraknya sekitar 4 kilometer.

pandawa water world seru

Harga tiket untuk hari Senin-Jumat Rp 50.000. Hari Sabtu, Minggu serta hari libur lainnya Rp 100.000. Itu yang terbaru saat saya berkunjung. Itupun masih dipotong karena sedang ada promo dengan syarat membeli kartu perdana nomor seluler. Pada waktu tertentu, tempat ini juga membuka diskon bagi pelajar. Begituu waaw kan pastinya lah… kami sekali lagi memberitahukan bahwa kami agen sewa bus bisa membantu anda untuk pergi liburan kesana..

Wisata Rahtawu Kudus Yang Lagi Populer

Desa Rahtawu Kudus, Desa ini merupakan wilayah terakhir kabupaten kudus perbatasan langsung dengan kabupaten Jepara dan Kabupaten Pati sebelah barat laut. salah satu Desa wisata ini semakin menampakkan pesonanya,desa ini dengan ketinggian 1627 m, berada di kaki gunung Muria sebelah barat.

Dengan lokasi yang mendukung dan sejarahnya yang panjang,dan kesadaran warga membuat desa ini semakin terkenal akan obyek wisatanya dan semakin populer. bagi kalian yang merasa kepo dengan wisata ini dan rumah kalian jauh, dan bingung naik kendaraan apa, jangan risau. kami menyediakan jasa sewa transportasi bus untuk berombongan kesini dengan harga yang murah dan terpercaya.

SEJARAH DESA RAHTAWU.

Pada jaman dahulu konon pada waktu itu istri Sakri melahirkan seorang anak laki-laki yang di berinama Abiyoso. Saat lahir sang istri banyak mengeluarkan darah dan bahkan tidak bisa di hentikan, sehingga darah keluar bagai aliran air. Atas kejadian itu, Sakri yang sekarang dikenal Eyang Sakri memberi nama desa tersebut Rahtawu ( yaitu darah keluar yang banyak dan sampai ditawu ).

WISATA ALAM.

Di malam 1 suro tempat tempat ini sangat ramai didatangi warga,Berbagai tempat pertapaan yang ada menjadi daya tarik warga baik dari Kudus maupun Luar Kudus dan berbagai peninggalan berupa petilasan antara lain;

  • Bangunan patilasan
  • Puncak songolikur
  •  Puncak Rahtawupuncak 29

 

  • Kali Petrukrahtawu-petruk

 

Menikmati aliran sungi ini baik mandi maupun cuma membasahi kaki dan muka dengan udara yang segar akan membuat kita fress.Nama kali ini diambil dari tokoh pewayangan yaitu petruk.

  • Gunung Muria

587ee3a72c1b9-info-lengkap-pendakian-gunung-muria-via-desa-rahtawu-kudus_665_374

Gunung muria ini begitu indah dan menawan.jika dipandang mata begitu sangat menarik,udaranya pun sangat sejuk. jika anda berlibur kesini dengan keluarga pasti menyenangkan. jika anda bingung menggunakan transportasi apa kami bisa membantu karena kami menyediakan sewa mobil untuk anda.

  • Air terjun kertomo

Air terjun ini tergolong baru, akses jalannya pun ditempuh dengan jalan kaki, tetapi sampai disini dijamin kamu akan malas pulang karena dengan perahu karet kamu bisa menggambang diatas air menarik bukan?..

WISATA TERPOPULER.

  • Gapura Desaindex

 

Masuk gapura ini kamu akan disambut denga pemandangan alam dengan jurang sebelah kanan dan bukit sebelah kiri. begitu menakjubkan.

  • Omah dongkas

index

Dilokasi ini kita bisa berenang dengan pemandian buatan tetapi airnya dari sungai yang mengalir di lokasi ini dan tentunya cukup dingin serta menyegarkan.Walaupun tergolong baru Rumah makan omanh dongkos sangat terkenal, menikmati kuliner dengan panorama pegunungan dan ornamen yang khas membuat kita betah disini.

  • Selam Semliro

Disini kita bisa menikmati indahnya alam melalui gardu pandang dan jembatan dari kayu yang menjorok ke jurang, tentunya ini pengalaman yang mengasikkan, capek berada di sini kamu bisa menikmati kuliner atau minum kopi khas pegunungan.

  • Curug rahtawu

aliran sungai yang mengalir dari atas ke bawah melewati bebatuan membuat sensasi tersendiri jika kamu mandi disini.begitu sangat indah dipandang.

  • Pemandian alami Kedung gong

Kolam dari air sungai Rahtawu yang tidak ada habisnya bisa kamu rasakan kesegarannya apabila kamu malas mandi di tengah-tengah sungai

  • Gardu pandang Bukit Geneng

gardu pandang ini banyak disukai para remaja, dengan latar belakang pegunungan dan spot-spot menarik membuat mata kamu akan takjub dengan pemandangan alam rahtawu

  • Taman Tirta

index

taman ini merupakan sebuah rumah makan dengan lokasi gasebo yang menjorok ke sungai, jadi menikmati berbagai kuliner bersama keluarga atau teman dengan menyaksikan indahnya alam serta aliran sungai di bawahnya membuat kita akan semakin betah disini.

untuk ituu jika anda merasa penasaran kami bisa membantu dengan sewa elf baik kudus – jepara – maupun semarang.

Paket Layanan Spesial Antar Jemput Semarang – Jepara > Sewa Mobil Murah

Memanfaatkan rental mobil sekarang ini sudah menjadi gaya hidup dikalangan masyarakat tertentu. karena terkadang memanfaatkan transportasi umum terkadang malah mengeluarkan biaya lebih banyak.

Memilih layanan transportasi sewa mobil memiliki banyak keunggulan jika dibandingkan dengan transportasi umum seperti (bus ataupun taksi). selain praktis bisa anda dapatkan dengan harga yang terjangkau.

Tour Wisata Malang Bersama Bpk.Sutrisno - Ala Estutrans- Sewa Mobil Jepara

Nah….. disini kami penyedia jasa sewa mobil memberikan info layanan paket sewa mobil semarang- jepara, layanan ini dikenal sebagai mobil shuttle, merupakan jasa antar jemput yang dimaksudkan untuk perusahaan dalam bidang antar-jemput karyawan dari dan ke daerah kerja, tamu perusahaan atau perhotelan yang melayani antar-jemput dari dan ke airport. Variasi layanan ini sungguh-sungguh layak bagi Anda yang memerlukan jasa pengantaran (drop off) dari suatu daerah ke daerah lainnya dengan tujuan tertentu, baik dari satu kota ke kota lainnya.

biasanya kendaraan yang disewa adalah mobil pribadi seperti sewa mobil avanza,innova, dll atau kapasitas rombongan seperti sewa mobil elf short (11 orang ) dan elf long (18 orang ) bisa anda dapatkan di jasa sewa mobil kami dengan harga terjangkau. Maksud dari rental antar jemput itu sendiri adalah jika sewaktu waktu ada urusan yang berkaitan tentang penjemputan atau mengantaran kemanapun yang anda inginkan. Misalnya jika ingin ke bandara atau ingin kembali ke rumah dari bandara maka dapat menggunakan jasa rental dengan jenis layanan antar jemput. Hal tersebut juga dapat di gunakan untuk mengantar klien ke hotel atau untuk dinas keluar kota.

Berikut Info mengenai harga paket layanan antar jemput kota semarang – kota jepara

  • Paket Sewa mobil avanza drop off Rp. 400.000; / all in
  • Paket Sewa mobil innova drop off Rp. 550.000; / all in
  • Paket Sewa mobil elf short(12org) drop off Rp. 700.000; / all in
  • Paket Sewa mobil elf long (18org) drop off Rp. 850.000; / all in
  • Paket Sewa bus medium 30 seat drop off Rp. 1.600.000; / all in
  • Paket Sewa big bus 50 seat drop off Rp. 2.500.000; / all in

Demikian info menarik dari kami mengenai layanan paket sewa mobil antar jemput dari semarang – jepara atau sebaliknya baik itu antar jemput bandara, stasiun, terminal , hotel atau dimanapun anda berada bisa anda dapatkan disini jasa sewa mobil dan sewa bus pariwisata jepara dengan pelayanan cs dan driver profesional.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara

Jika anda adalah seseorang yang mencintai atau seorang yang pecandu minuman kopi adakalanya anda pasti sangat ingin sekali mencicipi berbagai jenis kopi dari setiap daerah. Dan bagaimana pun berbagai macam jenis minuman di seluruh dunia Kopi sendiri mengandung sebuah zat paling menyenangkan sekaligus membahagiakan dalam satu tegukan. Oleh karena itu, mereka yang mencintai kopi pastilah orang-orang pilihan. Kopi yang istimewa dengan segala karakternya pastilah menjadikan pecintanya istimewa pula.

Dan kami perusahaan jasa Rental Mobil Jepara yang terbukti terpercaya dalam mengantar anda dan berbagai konsumen setia kami akan memberiikan informasi tempat terbaru untuk anda yang sangat sekali menyukai Kopi, yakni Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil JeparaPondok kopi ini sendiri mempunyai dua konsep yakni berkonsep indoor dan outdoor ini menawarkan suasana alam dan pemandangan indah dari atas pegunungan! Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara, bagaimana kedai kopi ini biasa disebut, memang terletak di daerah ketinggian, tepatnya di kaki Gunung Ungaran, Kabupaten Semarang yang bisa anda tempuh juga menggunakan Sewa Travel Jepara terpercaya.

Bangunan dua lantai yang awalnya merupakan villa ini menjadi favorit karena pemandangan alamnya yang indah, selain itu hawa sejuk pegunungan amat terasa disini. Selain Tempat Pondok Kopinya sendiri disini juga memiliki berbagai pemandangan alam yang sangat menyejukkan mata bagi anda datang ke Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara ini.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil JeparaDisini anda bersama orang terkasih bisa menikmati pemandangan alam yang masih asri dan bebas polusi karena bersama kami perusaan jasa Rental Mobil Jepara dan juga menyediakan berbagai jenis kendaraan yang lainnya seperti Sewa Bus Medium Kudus dan Jepara. Kalian bisa menikmati keindahan taman sambil menikmati kopi lengkap mulai arabika dan yang lain dengan harga yang relatif murah, di dukung dengan tempat yang bersih, nyaman yang berada di samping taman.

Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil JeparaNah apakah anda berminat dalam menngunjungi tempat ini yang sekarang ini masih banyak sekali di buru dan menjadi banyak incaran para traveller dan pecandu wisata di seluruh indonesia? Jika anda berminat mengunjungi Pondok Kopi Umbul Sidomukti Bandungan | Rental Mobil Jepara ini anda bisa langsung menghubungi contact personal kami pada laman utama Website ini dan dapatkan penawaran khusus bagi anda yang ingin segera Sewa Bus Besar Jepara dan Kudus bahkan sekitarnya. Karena perusahaan kami tidak neko-neko dan terbukti terpercaya dan menjadi pilihan banyak orang di seluruh indonesia.

 

 

Pesona Wisata Cururg Lawe Dan Curug Benowo Di Semarang

Semarang, memang cukup terkenal terhadap wisata yang berbau alami. Terdapat berbagai macam wisata alam yang bisa di jelajahi oleh para pengunjung dan wisatawan yang datang ke sana. Dari sekian banyak destinasi yang dapat di pilih oleh para Wisatawan. Salah satu di antaranya yaitu Curug Lawe dan Curug Benowo, yaitu sebuah air terjun yang menyimpan ke indahan yang cukup luar biasa.

curug-lawe

Curug Lawe dan Curug Benowo adalah sebuah air terjun yang masih terjaga akan ke aslianya dari suasana yang ada di sana. jika anda hendak berkunjung ke tempat tersebut dengan keluarga kami menawarkan jasa sewa mobil.  Anda sebagai pengunjung dapat menemukan banyak hal yang menarik, dan sekaligus bisa membuat hati menjadi tenang. Semua itu karenakan air terjun Curug Lawe dan Curug Benowo sangat alami dan terjaga.

curug

Nama dari Curug Lawe sendiri, di ambil berdasarkan sebuah kata bahasa jawa yang disebut dengan “selawe” atau di dalam bahasa indonesia, di terjemahkan menjadi 25 buah. Konon katanya dahulu, air terjun yang berada disini berjumlah 25 buah, baik itu air terjun kecil, maupun yang besar sekalipun. Jika anda ingin mengujungi tempat Menarik di Semarang, maka akan memerlukan sedikit usaha ekstra untuk mencapainya. Perjalanan yang akan di lalui oleh para wisatawan di mulai dari melewati berbagai macam trek mendaki dan menurun yang berawal dari pintu masuk di depan pos utama. Walaupun perjalanan yang di lakukan tersebut, bagi sebagai orang yang telah melewatinya, cukup memberikan kesan yang melelahkan. dan bagi anda yang ingin berkunjung dengan orang 13-17 kami juga melayani jasa sewa elf long & Short. Akan tetapi, selama perjalanan yang di lakukan para wisatawan akan selalu di suguhkan oleh banyaknya hal-hal serta pemandangan yang dapat menyejukkan mata siapa saja yang melihatnya. Perpaduan warna antara hijau dedaunan, serta dengan warna coklat dari ranting dan batang pohon, akan membuat sebuah lukisan alami, dan tak di temukan pada tempat lain.

curug-2

Lokasi dari Curug Lawe dan Curug Benowo beralamat di sekitar kawasan daerah Gunung Ungaran. Secara administratif berada di Gunung Pati. dan jika anda hendak berkunjung ke tempat tersebut dengan rombong kami juga melayani jasa sewa bus pariwisata. Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Propinsi Jawa Tengah. Tarif Memasuki Kawasan Curug Lawe Dan Curug Benowo

Tarif Memasuki Kawasan Curug Lawe Dan Curug Benowo :

Memasuki wilayan ini, serta mengagumi dan menikmati ke indahan yang dapat di peroleh dari Curug Lawe dan Curug Benowo. Bisa menjadi penghibur tersendiri bagi orang yang mencoba menikmatinya. Jika anda pergi ke tempat ini, maka hanya akan di kenakan biaya sebesar Rp.4.000 saja perorangnya. Lalu untuk parkir kendaraan roda dua sebesar Rp.2.000/motor. Sedangkan untuk kedaraan roda empat adalah Rp.5.000/mobil. Begitu sebuah harga yang sangat murah, demi kenyaman dan ke indahan dari tempat ini.

Demikian Info Dari Kami Itulah Wisata Curug Lawe Dan Curug Benowo Yang Ada Di Semarang. selain jasa sewa mobil kami juga melayani jasa Antar Jemput Bandara. Untuk reservasi dan pemesanan Hub: 0823-3931-3979. Terimakasih 🙂

Cara Membersihkan Dan Merawat Lampu Mobil Yang Buram

Lampu mobil yang buram dapat terjadi pada bagian mana saja mulai dari lampu utama depan (head lamp), lampu sein maupun lampu belakang mobil. Mika lampu depan yang buram misalnya dapat menurunkan daya cahaya dari lampu (kualitas pencahayaan) dari lampu itu sendiri sehingga kurang maksimal sehingga mengemudi menjadi lebih sulit melihat jalan yang ada didepan.

Mika lampu yang buram banyak disebabkan oleh  rumah kemasukan air, kemasukan embun, tersumbatnya lubang angin, kemasukan debu, sering terpapar sinar matahari, penggunaan daya lampu yang besar atau faktor umur mika lampu.
Cara membersihkan mika lampu mobil yang buram adalah dengan cara menggosok mika lampu dengan cairan pembersih mika yang banyak tersedia di pasaran (bengkel perawatan mobil), selain mika lampu menjadi bening baret-baret ringan pada mika lampu juga akan menghilang. dan seperti halnya pada jasa sewa mobil kami yang kami rawat dan kami bersihkan pda bagian lampu mobil yang buram. Proses pembersihan mika lampu ini adalah dengan mencopot mika lampu, mencuci dengan bersih lalu mengoleskan cairan pembersih mika lampu lalu menggosoknya dengan busa/ kain, prinsipnya adalah menggerus permukaan mika sehingga bagian luar yang rusak (buram) akan terkelupas (mirip pemakaian kit pada cat mobil, yang perlu diperhatikan adalah waktu mencopot mika mobil yang harus dilakukan secara hati-hati karena pencopotan yang dipaksa dapat menyebabkan kerusakan pada mika.

Setelah mika lampu mobil bening (bersih) kembali, anda bisa mencegah terjadinya buram kembali pada lampu dengan cara :

1. gunakan lampu dengan daya yang sesuai, penggunaan lampu dengan daya yang besar dapat membuat mika cepat menguning atau cepat getas, hal ini disebabkan pabrikan otomotif sebenarnya telah mengukur daya tahan mika lampu terhadap cahaya lampu dan menyesuaikannya dengan standar.

2. perhatikan karet penutup bohlam, karet penutup bohlam ini kadang-kadang robek/ getas. dan juga pada jasa sewa elf kami juga kami rawat pada bagian tersebut.  jika ini terjadi segera ganti dengan yang baru karena karet penutup bohlam yang getas/ robek dapat menyebabkan masuknya debu atau kotoran lain pada rumah lampu.

3. perhatikan sil penutup mika, sil penutup mika ini sangat mudah dilihat karena berada di luar rumah lampu. Jika sil ada yang robek/ berlubang/ getas maka akan sangat budah bagi air dan debu masuk rumah lampu, ganti atau benahi sil ini.

4. jaga kebersihan kap mesin terutama untuk mesin mobil yang didepan, kotornya mesin dapat membuat debu/ kotoran dari ruang mesin masuk melewati bohlam lampu, jika perlu gunakan isolasi untuk merapatkan lubang-lubang yang mungkin menjadi jalan masuk debu dari ruang mesin ke rumah lampu.

Demikian Dari Kami Itulah Cara Membersihkan Dan Merawat Lampu Mobil Yang Buram. Selain jasa sewa mobil dan sewa elf kami juga melayani jasa layanan sewa bus pariwisata. Untuk reservasi dan pememsanan Hub : 0823-3931-3979. Terima Kasih 🙂

Cara Membuat Mobil Cat Mobil Menjadi Terlihat Baru Dan Mengkilat Lagi

Terik matahari, hujan, cuaca yang tak menentu membuat cat mobil menjadi kusam dan tidak terawat dengan baik, hal tersebut membuat mobil tampak lebih buruk dari keadaan yang sebanarnya. Setiap orang pasti mendambakan mobilnya tetap tampak mengkilap dengan cat mobil yang selalu terlihat baru, karena dengan cat mobil yang mengkilap, mobil kita akan terlihat lebih cantik dan sempurna dari pada sebelumnya. Berikut Adalah Cara membuat Cat Mobil Menjadi Terlihat baru Dan mengkilat Lagi :

  1. Langkah pertama yang harus Anda persiapkan untuk membuat cat mobil lebih baru adalah dengan menyiapkan pernis dan koran, gunanya koran adalah untuk menutupi bagian-bagian yang tidak ingin dipernis nantinya.
  2. Langkah kedua adalah dengan Anda menutup bagian mobil yang tidak ingin terkena pernis menggunakan koran tersebut, usahakan tertutup secara rapat, karena jika terbuka sedikit akan berakibat fatal. Anda bisa menggunakan plester untuk melekatkan agar tidak terbuka.
  3. Selanjutnya adalah dengan mengamplas bagian yang ingin dipernis, gunakan amplas yang memiliki tingkat kekasaran tinggi, hal ini berfungsi untuk merontokan bagian cat lama ataupun cat yang sulit untuk dihilangkan.
  4. Setelah selesai mengamplas bagian-bagian yang ingin dipernis, selanjutnya adalah dengan melakukan proses pengecatan menggunakan pernis, usahakan pernis bisa secara merata kebagian yang telah Anda amplas tadi.
  5. Langkah kelima setelah proses pengecatan dengan menggunakan pernis selesai, kini Anda tinggal memasukan mobil kedalam oven (bila ada), jika tidak ada oven, keringkan cat tersebut dibawah sinar matahari, namun usahakan mobil beradai didaerah yang steril dari debu, biasanya pernis akan mengering hingga satu hari penuh.
  6. Terakhir setelah kering semua, lakukan perawatan cat yang kasar dengan menggunakan poles khusus mobil.

Nah, Sekian Dari kami Itulah Cara Membuat mobil Tampak Lebih Baru Dan mengkilat lagi. Untuk reservasi dan pemesanan Hub : 0823-3931-3979. Terimakasih

Info Harga Sewa Mobil + Sopir Di Kota Kudus, 082-226-035-203

Jasa Tempat penyewaan mobil merupakan salah satu penyedia layanan rental mobil di kota kudus.  Banyaknya perusahaan rental mobil saat ini membuat calon konsumen rental mobil bingung untuk menentukan pilihan mana rental mobil yang terbaik dan dapat dipercaya. kami genhomtour jasa sewa mobil yang terbaik di kota kudus dan terpercaya selalu mengutamakan kenyamanan dan keselamatan penumpang. dan kami juga Menggunakan armada mobil keluaran baru, dengan kondisi terawat untuk disewakan kepada Anda. disamping pelayanan crew kami yang ramah dan santun untuk masalah harga kami juga memberikan penawaran harga kompetitif. Dengan harga sewa mobil mewah di Kudus yang sangat kompetitif dan selalu mengutamakan kenyamanan serta keamanan pelanggan dan juga armada selalu dalam kondisi prima dan siap melayani anda sebagai jasa sarana transportasi rental mobil Kudus kemanapun tujuan anda baik dalam kota Kudus maupun luar kota Kudus ataupun ke luar kota Kudus atau hanya sekedar drop of bandara, pelabuhan dan stasiun ke hotel ataupun sebaliknya.

Berikut info harga sewa mobil + sopir di kota kretek kudus :

PAKET SEWA MOBIL AVANZA – XENIA GRAND NEW + SOPIR :

Paket Sewa + Supir : Rp. 350.000 / 10 jam & Rp. 450.000 / 16 jam

Paket Sewa + Supir : Rp. 500.000 / Full Day

PAKET MOBIL ELF SHORT + SOPIR :

Paket Sewa + Supir : Rp. 500.000 / 10 jam & Rp. 800.000 / 18 jam

Paket Sewa + Supir : Rp. 900.000 / Full Day

PAKET MOBIL ELF LONG + SOPIR :

Paket Sewa + Supir : Rp. 700.000 / 10 jam & Rp. 1.100.000 / 18 jam

Paket Sewa + Supir : Rp. 1.200.000 / Full Day

PAKET MOBIL COMMUTER HIACE + SOPIR :

Paket Sewa + Supir : Rp. 1.250.000 / 18Jam

Ketentuan :

  • Harga paket TIDAK termasuk bbm, tol, parkir, tips & makan-rokok supir
  • Harga paket Sewa + Supir di atas untuk mobil jenis Avanza, Xenia, APV & Luxio
  • Lokasi penjemputan di luar kudus,jepara dan sekitarnya dikenakan biaya tambahan yang besarnya disesuaikan dengan jarak tempuh
  • Informasi harga Sewa + Supir untuk tujuan dan mobil selain paket di atas dapat menghubungi kami via telp / SMS

Genhomtour sebagai jasa rental mobil Kudus selalu menghadirkan beragam jenis kendaraan yang siap mengantar perjalanan tugas dan liburan wisata keluarga anda. Selain itu kami juga melayani agen bus pariwisata kudus yang akan mengantarkan anda berwisata atau ziarah. Seluruh armada rental mobil di kudus kami dalam kondisi terbaik dan prima dengan perawatan dan pemeliharaan berkala yang kami lakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan anda dalam berkendara. Untuk Melayani Semua Jenis kebutuhan anda yang berhubungan dengan Jasa Sewa Mobil Kami Online 24 Jam Full. Jadikan kami jasa sewa mobil yang terbaik untuk anda dan buruan booking segera jasa sewa mobil kami. Sebagai orang yang berhubungan langsung dengan konsumen, tentunya supir-supir kami adalah orang yang kami percaya untuk menjadi ujung tombak pelayanan di bisnis rental mobil. Untuk memberikan kenyamanan bagi pengguna, kami selalu mengadakan pelatihan berkala dan memberikan standar-standar tertentu bagi supir-supir kami agar dapat melayani konsumen dengan baik. Bahkan banyak sekali penyewa kami yang sangat akrab dengan supir-supir kami seperti layaknya teman karena kami selalu mengedepankan pelayanan yang bersahabat.

Jadikan kami jasa sewa mobil yang terbaik untuk anda. Info Pemesanan Hubungi 082226035203[ WA / SMS / CALL ] atau Ke Nomer 082339313979. Terima Kasih 🙂

Tips Membersihkan Bagian Bawah Kolong Mobil Sendiri Ala Genhomtour

Pada bagian bawah mobil yang perlu di jaga kebersihannya memang banyak. Kaki-kaki mobil, sistem rem mobil, suspensi mobil, sistem kemudi dan termasuk juga sistem transmisi bagian bawah mesin. Itu semua komponen penting bagian bawah kolong mobil. Bila musim hujan telah tiba, bagian-bagian itu rentan terhadap karat dan terkena lumpur jalanan bila tidak dijaga kebersihannya. Jikalau setelah menerabas banjir dan hujan dengan mobil, sebaiknya segera lakukan cuci mobil bagian bawah. Mencuci mobil dengan sekalian membersihkan bagian bawah kolong mobil. Setidaknya sebulan sekali membawa mobil ke tempat cuci mobil hidrolik. Setelah itu, petugas cuci mobil akan menyemprotkan air bertekanan tinggi ke bagian bawah kolong mobil untuk membersihkan kotoran yang menempel pada bagian kolong mobil. Dan lebih baik lagi jika anda tidak malas mencuci mobil sendiri pada bagian bawah kolong, karena jika anda mencuci mobil sendiri pada bagian kolong anda bisa mengetahui keadaan pada kolong mobil anda. Dan berikut Tips Membersihkan bagian bawah kolong mobil :

  • Saat mencuci mobil sendiri semprotkan air bertekanan tinggi di sela-sela gril dan lubang udara bumper mobil agar kotoran yang menempel di dalamnya jadi rontok. Bersihkan sela-sela bumper bagian dalam dengan sikat. Gunakan sikat nylon yang memiliki gagang panjang untuk memperluas jangkauan. Jika masih kurang yakin akan kebersihan, gunakan jari tangan untuk memeriksa kembali dengan cara merabanya.
  • Sedangkan untuk membersihkan area sekitar ban, putar sedikit roda ke arah luar untuk mempermudah akses ke kaki-kaki mobil. dan seperti juga pada jasa sewa Elf kami yang juga kami perhatikan pada bagian tersebut. Lalu semprotkan air bertekanan hingga kotoran pada rontok. Sembari disemprotkan air, bisa juga di bantu membersihkan dengan sikat nylon bergagang panjang.
  • Setelah semua bagian tersemprot air, segera bisa mencuci mobil dengan spons yang telah dibasahi cairan shampo mobil. Dalam mencuci, hati-hati dengan sensor yang terpasang di bagian bawah kolong mobil.
  • Untuk membersihkan dek atas ban. Bisa dilakukan dengan kain lap saja (pada bagian ini sudah ada lapisan anti karatnya). Seperti halnya juga pada Bus Pariwisata kami jika saat mencuci mobil kami juga memperhatikan membersihkan pada bagian kolong bus tersebut.  Selain itu, cuci juga velg dan ban mobil agar tampir bersih. Beri perhatian khusus pada sudut pertemuan bodi mobil. Pakai sikat nylon untuk memastikan kotoran rontok.
  • Sedangkan untuk bagian spatboard, bumper mobil, dan kaki-kaki belakang, dilakukan hal yang sama dengan metode pengerjaannya tersebut diatas. Saran kami saat proses membersihkan bagian kolong mobil, periksa juga karet kaki-kaki mobil. Cek kondisinya.

Sekian dari kami itulah tips membersihkan bagian kolong mobil sendiri ala genhomtour. Untuk reservasi dan pememsanan Hub: 0823-3931-3979. Terima Kasih 🙂