Category Archives: Sewa Mobil Semarang

Kampung Pelangi Semarang yang menarik perhatian dunia.

Beberapa bulan yang lalu Kampung Gunung Brintik adalah kampung kumuh yang tak tertata dengan rimbunan tanaman liar dan tembok-tembok merah tak berplester.Namun beberapa pekan terakhir, kampung ini berubah rupa, dan juga berganti nama: menjadi Kampung Pelangi yang Dipenuhi warna-warni. Letaknya persis di pinggir Kali Semarang dengan kurang lebih 325 rumah.

index

Proyek ini bermula dari rencana perbaikan Pasar Bunga Kalisari yang diinisiasi pemerintah kota tahun lalu. Pasar bunga yang berada persis di depannya itu diharapkan menjadi destinasi wisata baru. kalau ngomngin wisata baru pasti pingn di datengin apalagi sama keluarga dengan sewa elf pasti menyenangkan bukan?.

Kita lihat keindahan pasar tidak didukung oleh perkampungan di belakangnya yang merupakan kawasan kumuh,Setelah perbaikan itu selesai pada Desember lalu.

Dari situlah muncul ide untuk melakukan renovasi kampung dengan proyeksi anggaran sekitar Rp3 milyar. Namun proyek ini tidak bisa didukung oleh anggaran pemerintah karena tidak semua rumah di sana tergolong miskin, sehingga pendanaan akhirnya dikumpulkan dari sumbangan, dana CSR perusahaan, hingga uang pribadi.

Ini tentu bukanlah kampung bercat warna-warni pertama di Indonesia. Sejumlah daerah seperti Malang, Balikpapan, dan Lubuklinggau juga memiliki konsep kampung tematik yang serupa.

Tapi foto-foto yang banyak diunggah di media sosial media asing ramai membicarakannya. Sebutlah media Inggris, The Independent dan Mirror hingga situs konten media sosial seperti BuzzFeed dan BoredPanda.

The Tiny Rainbow Village That’s Sparking an Instagram Craze (Kampung Pelangi yang kecil ini memicu kegilaan di Instagram).

images

Dari perumahan reyot menjadi kampung pelangi yang awalnya kota kumuh disulap menjadi tempat wisata populer berkat polesan cat. waw.. begitu menarik skali bukaan?. kalian pasti kepo yukkk buruan kesana beramai ramai menggunakan sewa mobil kami dijamin nyaman dan aman.. soal harga begitu terjangkau sekali.

Banyak wisatawan lokal datang ke kampung ini terutama pagi dan menjelang sore. Lidia asal Bekasi misalnya tahu tentang kampung ini dari unggahan di media sosial. Dia kebetulan singgah di Semarang, dan akhirnya menyempatkan diri mampir, untuk melihat dan berselfie.

“Tidak beda jauh dengan foto-foto yang beredar, puas banget bisa sampai di kampung pelangi Semarang,” katanya seperti dilaporkan oleh Erna Virnia, reporter Elshinta Semarang, mitra radio BBC Indonesia.

Lainnya mengaku senang karena bisa melihat langsung kampung berwarna-warni yang mirip dengan di kota Malang. “Senang, karena setahu saya adanya di Jawa Timur,” kata Winda.

Wali kota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan bahwa perbaikan di Kampung Pelangi ini diharapkan tak hanya sekedar luarnya saja. “Kami ingin mengubah sebuah wilayah yang terlihat kumuh dan sebagian warganya hidup di bawah garis kemiskinan, bisa menjadi perkampungan yang nyaman ditinggali dihuni dan kesejahteraan mereka menjadi lebih baik.”

“Harapannya ini bisa menjadi role model pengentasan kampung miskin yang lain di Semarang,” sambungnya. Setelah mengecatan tahap pertama rampung untuk sekitar 240 rumah, tahap dua akan dilakukan segera.

Setyaningsih, warga kampung, mengatakan perubahan ini menguntungkan bagi ekonomi keluarganya. “Kampungnya jadi ramai, dulunya saya tidak jualan, sekarang jadi jualan, sudah tiga minggu,” katanya yang menawarkan berbagai minuman dari dingin.

“Pengunjungnya malah tidak sabar tidak dibuka, belum dibuka sudah ada pengunjung. Pagi jam 6-7 sudah ramai, siang sepi, nanti menjelang sore ramai lagi. Sehari kira-kira dapat Rp200.000.”sangking banyak pengunjung penghasilan lumayan juga. bagaimana? ayo buruan kesana dengan menyewa bus pariwisata kami yang aman dan terpercaya.

images

Waw…Petualangan Seru di Dunia Air Pandawa Solo Baru Yang Kece.

Kali ini saya akan membicarakan soal Pandawa tapi bukan di film, melainkan Pandawa Water World Solo Baru. Padahal Belum lama ini dunia hiburan tanah air dihebohkan dengan film serial karena aktrisnya cantik-cantik dan aktornya ganteng-ganteng. Apalagi pemeran dalam keluarga Pandawa.

Dari namanya saja sudah terbayang, bagaimana seandainya kita berada di dunia yang penuh dengan air? mungkin begitu menyenangkan. waw jadi pengen kesana saya.mungkinn kalau berombongan tambah seru.  kalian pingin gak?  pastinya pingin lah.. bingung mau naik kendaraan apa kesana.? jangan risau kamilah yang akan membantu anda karena kami menyediakan sewa mobil untuk anda.

untuk lokasi wahana ini letaknya di SoloBaru, Grogol, Sukoharjo. Tepatnya sebelah selatan Kota Solo.

Begitu masuk, bakal kita temukan dan merasakan suasana desain wahana air berkelas internasional dan berkonsep tokoh dalam epik Mahabharata. Namun, Mahabharata dalam konsep ini  bukan seperti dalam versi film India, melainkan lebih menekankan pada versi pewayangan, bukan seperti dalam versi film India.

pertama kali di Pandawa Water World, saya malah bingung memilih wahana air mana yang mau saya jelajahi terlebih dahulu. Bisa dibayangkan, ada 27 wahana yang siap menjadi tempat berpetualang, antara lain Action River, Fantastic Slide, Warm Spa, Sight Tower, Bima Slide, Raft Slide, Gatotkaca Bungy Tower, Kresna Wave Pool, dan yang paling menantang adalah Black Hole Slide. Anda pun tidak perlu khawatir karena setiap wahana dijaga oleh dua life guard dan dokter yang selalu siaga.

Di antara aneka wahana itu, yang menjadi favorit saya dan pengunjung yaitu Kresna Wave Pool. Di arena ini bakal asyik berada di antara air yang berombak. Saat berenang di kolom ini ada seperti menikmati sensai berenang di pantai. Tunggu dulu, jangan tergesa-gesa pindah arena karena ada sesi di mana ombak akan meninggi dan ganas. Harus siap-siap pelampung gan!!!!…..

Nah, arena ini paling menantang. Bayangkan saja meluncur disepanjang lorong yang gelap gulita dalam waktu yang lumayan lama dengan kecepatan yang tidak terduga dan rute yang berkelok-kelok. Maka jangan heran jika di wahana itu bergema teriakan-teriakan cetar membahana.

Bukan sekadar sensasi meluncur, tapi juga sensasi ketika tubuh ini rasa-rasanya seperti diombang-ambingkan ke kanan, ke kiri, ke atas, menukik ke bawah, dan berakhir dengan menghantam air. Byurrr….

Begitu menyenangkan sekali jika berlibur kesini. ini juga hampir mau lebaran pasti enak jika liburan kesini dengan menggunakan sewa elf bersama keluarga.

Kali pertama berpetualang di Black Hole Slide, rasanya seperti mabuk bukan main, dicampur pusing. Yah, maklum lah, bagi pengunjung yang super ndeso seperti saya. Makanya saya sarankan minum obat anti mabuk terlebih dahulu…hehehe..

Pandawa Waterworld.Meskipun bikin mabuk, petualangan ini bikin kita ketagihan. Bukan ketagihan mabuk lho ya! Saya pun berkali-kali di sini. Ohh..iya, sebelum meluncur di Black Hole Slide, Klikers wajib membawa pelampung standar yang sudah disediakan secara bebas alias gratis.

pandawa water world black hole slide seru. (Herda W)

Jadi Klikers harus naik dulu ke lantai atas sambil menenteng pelampung. Paling seru sih kalau meluncurnya berdua dengan pelampung yang sepasang. Sampai di atas, bakal dipandu oleh life guard. Intinya harus pegang erat-erat itu pelampung, jangan sampai lepas!

 

Habis berpetualang kan biasanya lapar nihh. Anda bahkan bisa santai menikmati makanan dan minuman di tempat ini karena ada fasilitas foodcourt seperti Drupadi Food Servery.

pandawa water world bima slide

Kalau mau berkunjung di tempat ini, paling dekat dan mudah ditempuh adalah bagi yang menginap di FAVE HOTEL SOLO BARU tinggal perjalanan ke selatan, sampai perempatan patung Pandawa Belok ke kanan mentok hingga Gereja Emunah Solo Baru (GES). Nah, tepat di depan gereja itulah, Pandawa Water World berada.

Jika dari luar kota searah JOGJA  tempat ini paling mudah ditempuh jika Klikers sampai di pertigaan Pakis, Delanggu, Klaten. Silakan belok kanan lurus terus hingga Rumah Sakit dr Oen Solo Baru, terus sedikit kemudian belok kiri.

Pandawa Water World

Sedangkan dari arah SEMARANG , pengunjung bisa menempuhnya mulai dari kawasan Stasiun Purwosari. Kemudian lurus hingga ke perempatan Nonongan silakan belok ke kanan, lalu lurus mentok sampai perempatan Patung Pandawa Solo Baru.

Pandawa Water World

Bagi yang dating dari arah Surabaya rutenya lebih mudah lagi. Setelah tiba di Jembatan Bengawan Solo kawasan Jurug, silakan belok kiri, ikuti jalan sampai di pertigaan Warung Pelem, lalu belok kiri, ngikuti jalan sampai di pertigaan Jembatan Bacem. Nah, baru belok kanan lurus.

Nah, sedangkan bagi Klikers yang berangkat dari hotel diKOTA SOLO selain Fave Hotel Solo Baru, rute ini bisa dimulai dari kawasan Keraton Kasunanan Solo, yakni Pasar Klewer ke barat hingga perempatan Coyudan, belok kiri, lalu lurus terus hingga perempatan patung Pandawa. Jaraknya sekitar 4 kilometer.

pandawa water world seru

Harga tiket untuk hari Senin-Jumat Rp 50.000. Hari Sabtu, Minggu serta hari libur lainnya Rp 100.000. Itu yang terbaru saat saya berkunjung. Itupun masih dipotong karena sedang ada promo dengan syarat membeli kartu perdana nomor seluler. Pada waktu tertentu, tempat ini juga membuka diskon bagi pelajar. Begituu waaw kan pastinya lah… kami sekali lagi memberitahukan bahwa kami agen sewa bus bisa membantu anda untuk pergi liburan kesana..

5 Kerajinan Karya Seni Kota Jepara Untuk Souvenir Dan Oleh-Oleh Khas Kota Jepara

Jepara selain dikenal dengan kota ukir jepara juga mempunyai karya seni khas dari kota jepara untuk oleh-oleh dan souvenir jika anda berkunjung ke kota jepara. berikut merupakan 5 kerajinan karya seni khas dari kota jepara :

🙂 KERAJINAN TENUN TROSO JEPARA

Kerajinan khas kota Jepara memang banyak dan ini adalah kain Tenun Troso. 5 Kerajinan Karya Seni Kota Jepara Ini adalah sebuah karya seni yang dipadukan oleh sebuah kain sehingga terbentuk sebuah keindahan dan kenyamanan saat digunakan. Tenunan ini sudah berkembang dari jaman kolonial Belanda hingga saat ini, sudah banyak sekali perkembangan motif untuk kain tenun Troso, Contohnya kain tenun ini berawal dari tenunan godok yang berkembang menjadi tenunan ikat. kami genhomtour menawarkan jasa carter mobil jepara. Banyak sekali inovatif baru yang dikembangkan untuk kain Troso ini seperti baron, Batik, Blangket, Endek, Kamin, Kristik, Lobeng, Rang-rang, Sakura, Saraswati, Sarung, Songket, Tenun Ikat, Songket, Dll. Di kota Jepara sendiri sudah berbagai macam jenis diproduksi mulai dalam bentuk jadi pakaian maupun masih bahan kain.
🙂 KERAJINAN MONEL JEPARA

Monel merupakan sebuah baja putih yang tidak dapat menjadi karatan. 5 Kerajinan Karya Seni Kota Jepara Untuk Souvenir Dan Oleh-Oleh Khas Kota Jepara. Di tangan-tangan terampil warga Jepara, monel diubah menjadi sebuah perhiasan yang sangat indah mulai dari anting, gelang, kalung, cincin, dan lainnya. kami juga melayani jasa Elf jepara.  Di kota Jepara ini sangat terkenal dengan kerajinan Monel tepatnya di daerah Kriyan. Disini anda bisa membelinya sebagai oleh-oleh khas kota Jepara yang pastinya unik dan terjamin kualitasnya.

🙂 SENI UKIR KHAS KOTA JEPARA

seperti yang kami katakan tadi jepara memang terkenal dengan seni ukirnya hingga ke seluruh dunia. Karya Seni Kota Jepara Untuk Souvenir Dan Oleh-Oleh Khas Kota Jepara. Seni ukir di kota Jepara sudah ada dan berkembang pada tahun 1600-an di masa ratu Kalinyamatan hingga saat ini. Banyak sekali toko yang menjual produk kayu ukir ini di sepanjang jalan kota Jepara mulai dari meja, kursi, lemari, dan perlengkapan lainnya.

🙂 KERAJINAN KERAMIK MAYONG JEPARA

Di Jepara tepatnya di daerah Mayong juga memproduksi kerajinan keramik. berbagai jenis dan tipe keramik ada disini mulai dari lantai, guci, terakota, permainan anak-anak, souvenir pernikahan, dan yang lainnya.

🙂 BATIK KHAS KOTA JEPARA

Berbeda dengan tenun Troso, di Jepara juga memiliki batik dengan motif khas dari kota Jepara. kami juga melayani jasa layanan sewa bus pariwisata jepara. Produksi batik khas kota Jepara terdapat di Jl. Mangunsarkoro Jepara.

Untuk reservasi dan pemesanan Hub.No: 0823-3931-3979/ Wa 085-642-754-647. Demikian dari kami itulah 5 kerajinan khas dari kota jepara. TerimaKasih.!

Jasa Antar Jemput Semarang-Demak-Kudus-Pati-Jepara

STASIUN

Jasa sewa mobil murah Genhomtour&Travel ini melayani Layanan antar jemput Bandara ahmad yani dan Stasiun Tawang poncol. terdapat berbagai armada yang prima yang siap mengantarkan Anda untuk drop off kota semarang-demak-kudus-pati-jepara dengan mobil yang kami sediakan juga sudah melalui pengecekan dan perawatan secara berkala diantaranya Mesin Toyota, Daihatsu, dll. Serta tersedia armada bus pariwisata jepara mulai seat 20-25-30-45-55 seat.  Dan Anda akan diantar oleh Sopir yang sabar dan berpengalaman dalam perjalanan anda. Perjalanan semarang ke kota menempuh jarak kurang lebih 2 jam perjalanan normal.
Suport pelayanan :
*Supir ramah
*Berpengalaman
*Sopan santun
*Baik dan rapi

Dan sebaliknya kami siap mengantar tujuan Anda baik dari rumah,wisata,kunjungan bisnis atau yang lainya. Anda dapat memilih sesuai keinginan Anda. Begitu pula dengan driver-driver yang kami sediakan semua berpengalaman, dan kami berkomitmen untuk melayani konsumen pengguna jasa sewa mobil maupun wisata dengan memberikan pelayanan prima dengan moto kerja yang mengutamakan kepuasan pelanggan kami yang terpercaya. Dan tentunya harga kompetitif.

Demikian Info Jasa Antar Jemput Semarang dan sekitarnya, Segera booking untuk kebutuhan armada Anda dalam kota maupun luar kota semarang. Untuk reservasi dan pemesanan Hub: 0823-3931-3979 Terimakasih……….